resep semur malbi

Resep Semur Malbi

60 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 500 gr daging sapi sengkel, potong dadu
  • 1 liter air, untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 300 ml susu rendah lemak
  • 200 ml santan encer
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sdt merica putih bubuk

Cara memasak:

  1. Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.

  2. anaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan daging dan cengkeh, aduk rata.

  3. Tuang susu cair, santan, Bango Kecap Manis, dan Royco Kaldu Ayam, aduk. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.

  4. Tambahkan air asam jawa, aduk. Masak sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan.

resep semur malbi

Resep Semur Malbi

Semur Malbi, sajian tradisional khas Palembang yang punya rasa begitu kaya. Yuk, kita simak bersama cara membuatnya berikut ini! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 500 gr daging sapi sengkel, potong dadu
  • 1 liter air, untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 300 ml susu rendah lemak
  • 200 ml santan encer
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sdt merica putih bubuk

Bereidingswijze

  1. Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.

  2. anaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan daging dan cengkeh, aduk rata.

  3. Tuang susu cair, santan, Bango Kecap Manis, dan Royco Kaldu Ayam, aduk. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.

  4. Tambahkan air asam jawa, aduk. Masak sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan.