resep semur medan

Resep Semur Medan

Nikmati kelezatan semur Medan yang memikat selera Anda dan keluarga tercinta di rumah. Dengan cara memasak yang mudah, mari kita coba buat hari ini!
70 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 500 gr daging sapi sengkel, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah tomat ukuran kecil, parut
  • 5 butir cengkih, memarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 6 sdm Bango kecap manis
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk putih
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 1 liter santan kental
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 buah cabai keriting merah
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih

Cara memasak:

  1. Goreng sebentar daging. Angkat. Sisihkan.

  2. Tumis bawang merah bersama bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.

  3. Tambahkan daging, cengkih, dan kayu manis. Aduk sebentar.

  4. Masukkan Bango Kecap Manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai daging berbalut kecap.

  5. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Sajikan bersama taburan bawang goreng

resep semur medan

Resep Semur Medan

Nikmati kelezatan semur Medan yang memikat selera Anda dan keluarga tercinta di rumah. Dengan cara memasak yang mudah, mari kita coba buat hari ini! 
70 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 500 gr daging sapi sengkel, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah tomat ukuran kecil, parut
  • 5 butir cengkih, memarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 6 sdm Bango kecap manis
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk putih
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 1 liter santan kental
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 buah cabai keriting merah
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih

Bereidingswijze

  1. Goreng sebentar daging. Angkat. Sisihkan.

  2. Tumis bawang merah bersama bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.

  3. Tambahkan daging, cengkih, dan kayu manis. Aduk sebentar.

  4. Masukkan Bango Kecap Manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai daging berbalut kecap.

  5. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Sajikan bersama taburan bawang goreng