resep semur peranakan bogor

Resep Semur Peranakan Bogor

60 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 500 gr daging sengkel sapi
  • 4 sdm Bango kecap manis
  • 2 buah kentang, potong dadu dan goreng
  • 1 liter air mineral
  • 6 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat, potong kotak
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 2 sdt pala bubuk
  • 2 sdm margarin

Cara memasak:

  1. Panaskan margarin, lalu masukkan daging. Tumis hingga daging berubah warna.

  2. Masukkan bawang merah, tomat, dan jahe dan aduk rata.

  3. Setelah terlihat layu, tuangkan air. Aduk dan tunggu hingga air mendidih.

  4. Tambahkan Bango Kecap Manis, kentang, pala bubuk, dan lada putih bubuk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan mengental.

  5. Hidangkan saat panas dengan nasi dan kerupuk.

resep semur peranakan bogor

Resep Semur Peranakan Bogor

Curah hujan makin tinggi, saatnya menyajikan hidangan hangat nan nikmat seperti semur peranakan Bogor. Yuk, simak resepnya! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 500 gr daging sengkel sapi
  • 4 sdm Bango kecap manis
  • 2 buah kentang, potong dadu dan goreng
  • 1 liter air mineral
  • 6 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat, potong kotak
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 2 sdt pala bubuk
  • 2 sdm margarin

Bereidingswijze

  1. Panaskan margarin, lalu masukkan daging. Tumis hingga daging berubah warna.

  2. Masukkan bawang merah, tomat, dan jahe dan aduk rata.

  3. Setelah terlihat layu, tuangkan air. Aduk dan tunggu hingga air mendidih.

  4. Tambahkan Bango Kecap Manis, kentang, pala bubuk, dan lada putih bubuk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan mengental.

  5. Hidangkan saat panas dengan nasi dan kerupuk.