Resep Semur Perkedel Ikan Banten

Resep Semur Perkedel Ikan Banten

Temukan resep Semur Perkedel Ikan khas Banten yang lezat dan menggugah selera. Paduan adonan kentang, ikan tuna, dan kelapa parut yang unik. Coba sekarang!
45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 125 g kentang dipotong-potong, goreng berkulit
  • 300 g ikan tuna segar, dibender halus
  • 125 gram kelapa parut, disangrai, diblender halus
  • 1 buah telur ayam
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng untuk menggoreng

Bahan kuah

  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 250 ml air
  • 3 buah cabai merah biasa, iris miring
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk

Bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara memasak:

  1. Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur ayam, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat.

  2. Goreng di dalam minyak goreng panas sampai kecoklatan. Sisihkan.

  3. Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.

  4. Masukkan bola-bola ikan. Masak di atas api kecil hingga meresap dan kuah kental.

Resep Semur Perkedel Ikan Banten

Resep Semur Perkedel Ikan Banten

Temukan resep Semur Perkedel Ikan khas Banten yang lezat dan menggugah selera. Paduan adonan kentang, ikan tuna, dan kelapa parut yang unik. Coba sekarang! 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 125 g kentang dipotong-potong, goreng berkulit
  • 300 g ikan tuna segar, dibender halus
  • 125 gram kelapa parut, disangrai, diblender halus
  • 1 buah telur ayam
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng untuk menggoreng

Bahan kuah

  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 250 ml air
  • 3 buah cabai merah biasa, iris miring
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk

Bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Bereidingswijze

  1. Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur ayam, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat.

  2. Goreng di dalam minyak goreng panas sampai kecoklatan. Sisihkan.

  3. Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.

  4. Masukkan bola-bola ikan. Masak di atas api kecil hingga meresap dan kuah kental.