Resep Semur Rolade

Resep Semur Rolade

45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 150 gram daging sapi giling berlemak
  • 50 gram daging ayam giling
  • 3 sdm tepung panir atau tepung roti
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/8 sdt lada putih bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 buah telur ayam

Bahan dasar

  • 3 buah telur ayam, dikocok lepas, dibuat dadar
  • 1/3 sdt telur ayam

Bahan kuah semur

  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 4 sdt kecap manis Bango
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 4 sdt tepung maizena dilarutkan dalam 4 sendok teh air, untuk pengental
  • 2 sdm margarin, untuk menumis

Cara memasak:

  1. Campur daging giling, ayam giling, tepung roti, garam, bubuk pala, lada putih bubuk, gula pasir, dan telur sampai rata. Oleskan adonan di atas telur dadar. Gulung. Bungkus lalu kukus. Potong-potong, sisihkan.

  2. Tumis bawang merah, jahe, dan tomat di dalam margarin sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan bubuk pala. Aduk rata.

  3. Tuangkan air. Biarkan mendidih.

  4. Rebus irisan rolade di dalam kuah semur di atas api kecil sampai meresap. Kentalkan dengan maizena. Biarkan kuah meletup-letup kembali. Rolade juga bisa tidak direbus di dalam kuah, hanya disuguhkan bersama kuah.

Resep Semur Rolade

Resep Semur Rolade

Rasakan kenikmatan Semur Rolade, hidangan adaptasi dari rolade daging khas Belanda yang dipadukan dengan bumbu semur lezat. Apakah Anda tertarik untuk mencoba? 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 150 gram daging sapi giling berlemak
  • 50 gram daging ayam giling
  • 3 sdm tepung panir atau tepung roti
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/8 sdt lada putih bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 buah telur ayam

Bahan dasar

  • 3 buah telur ayam, dikocok lepas, dibuat dadar
  • 1/3 sdt telur ayam

Bahan kuah semur

  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 4 sdt kecap manis Bango
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 4 sdt tepung maizena dilarutkan dalam 4 sendok teh air, untuk pengental
  • 2 sdm margarin, untuk menumis

Bereidingswijze

  1. Campur daging giling, ayam giling, tepung roti, garam, bubuk pala, lada putih bubuk, gula pasir, dan telur sampai rata. Oleskan adonan di atas telur dadar. Gulung. Bungkus lalu kukus. Potong-potong, sisihkan.

  2. Tumis bawang merah, jahe, dan tomat di dalam margarin sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan bubuk pala. Aduk rata.

  3. Tuangkan air. Biarkan mendidih.

  4. Rebus irisan rolade di dalam kuah semur di atas api kecil sampai meresap. Kentalkan dengan maizena. Biarkan kuah meletup-letup kembali. Rolade juga bisa tidak direbus di dalam kuah, hanya disuguhkan bersama kuah.