Resep Semur Tahu Pedas

Resep Semur Tahu Kuah Manis Pedas

45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 2 buah (450 g) tahu putih ukuran sedang, potong kotak
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai merah biasa ukuran besar, iris serong
  • 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 7 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara memasak:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas sampai harum.

  2. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.

  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  4. Tuang air. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental.

Resep Semur Tahu Pedas

Resep Semur Tahu Kuah Manis Pedas

Rasakan nikmatnya semur tahu pedas khas Sumatera Utara yang menggigit. Hidangan favorit untuk pecinta pedas, sempurna untuk dinikmati di setiap suapan. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 2 buah (450 g) tahu putih ukuran sedang, potong kotak
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai merah biasa ukuran besar, iris serong
  • 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 7 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bereidingswijze

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas sampai harum.

  2. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.

  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  4. Tuang air. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental.