Resep Semur Tahu Pedas

Resep Semur Tahu Pedas

	    
Orang Sumatera suka rasa pedas adalah salah satu klise yang sering kita dengar. Semur Tahu Pedas dari Sumatera Utara ini memang rasanya pedas menggigit dan nikmat disantap. 

45 Menit 
4 Porsi
  • 2 buah (450 g) tahu putih ukuran sedang, potong kotak
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai merah biasa ukuran besar, iris serong
  • 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 7 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara memasak:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas sampai harum.

  2. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.

  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  4. Tuang air. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental.

	    
Resep Semur Tahu Pedas

Resep Semur Tahu Pedas

	    
Orang Sumatera suka rasa pedas adalah salah satu klise yang sering kita dengar. Semur Tahu Pedas dari Sumatera Utara ini memang rasanya pedas menggigit dan nikmat disantap. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 2 buah (450 g) tahu putih ukuran sedang, potong kotak
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai merah biasa ukuran besar, iris serong
  • 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 7 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bereidingswijze

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas sampai harum.

  2. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.

  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  4. Tuang air. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental.