Resep Semur Telor Ceplok Daun Melinjo

Resep Semur Telor Ceplok Daun Melinjo

45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • minyak goreng untuk menggoreng
  • 4 buah telur ayam
  • 4 sdm minyak goreng
  • 5 buah daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 500 g santan dari 1 butir kelapa parut
  • 50 g daun melinjo, pilih yang muda
  • 4 sdm kecap manis Bango

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 4 buah kemiri
  • 1 sdt garam

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak secukupnya buat 4 telur mata sapi, sisihkan.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Tuangi santan, masak hingga mendidih.

  3. Masukkan telor ceplok dan daun melinjo. Kecilkan api, masak sebentar.

  4. Tambahkan Kecap Bango, teruskan memasak hingga daun melinjo matang. Angkat, sajikan segera.

Resep Semur Telor Ceplok Daun Melinjo

Resep Semur Telor Ceplok Daun Melinjo

Resep Semur Telor Ceplok Daun Melinjo yang paling enak disantap hangat ketika bumbu sudah meresap ini, mudah dan cepat dibuat. Tepat buat santapan siang hari ataupun makan malam keluarga. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • minyak goreng untuk menggoreng
  • 4 buah telur ayam
  • 4 sdm minyak goreng
  • 5 buah daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 500 g santan dari 1 butir kelapa parut
  • 50 g daun melinjo, pilih yang muda
  • 4 sdm kecap manis Bango

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 4 buah kemiri
  • 1 sdt garam

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak secukupnya buat 4 telur mata sapi, sisihkan.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Tuangi santan, masak hingga mendidih.

  3. Masukkan telor ceplok dan daun melinjo. Kecilkan api, masak sebentar.

  4. Tambahkan Kecap Bango, teruskan memasak hingga daun melinjo matang. Angkat, sajikan segera.