Resep Semur Telur Pedas Petai Cina

Resep Semur Telur Pedas Petai Cina

	    
Semur Telur Pedas Petai Cina, rasanya gurih nikmat dan sedap karena adanya telur puyuh rebus dan petai cina, dipadukan dengan cabe rawit hijau dan belimbing wuluh, dengan khasnya aroma bunga kecombrang. Hmmm, terbitlah sudah selera makan! 

45 Menit 
4 Porsi
  • 20 buah telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng didalam minyak panas sampai kecokelatan
  • 60 gram petai cina yang sudah dilepaskan kulitnya
  • 3 buah cabai rawit hijau, dibelah memanjang
  • 4 buah belimbing waluh, dibelah memanjang
  • 2 buah bunga kecombrang, iris halus
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 buah cabai merah biasa
  • 1 sdm (sepotong) terasi

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai cina, cabe rawit hijau, belimbing wuluh, dan kecombrang. Aduk rata.

  2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.

  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Rebus sampai meresap.

	    
Resep Semur Telur Pedas Petai Cina

Resep Semur Telur Pedas Petai Cina

	    
Semur Telur Pedas Petai Cina, rasanya gurih nikmat dan sedap karena adanya telur puyuh rebus dan petai cina, dipadukan dengan cabe rawit hijau dan belimbing wuluh, dengan khasnya aroma bunga kecombrang. Hmmm, terbitlah sudah selera makan! 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 20 buah telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng didalam minyak panas sampai kecokelatan
  • 60 gram petai cina yang sudah dilepaskan kulitnya
  • 3 buah cabai rawit hijau, dibelah memanjang
  • 4 buah belimbing waluh, dibelah memanjang
  • 2 buah bunga kecombrang, iris halus
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 buah cabai merah biasa
  • 1 sdm (sepotong) terasi

Bereidingswijze

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai cina, cabe rawit hijau, belimbing wuluh, dan kecombrang. Aduk rata.

  2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.

  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Rebus sampai meresap.