Resep Semur Telur Puyuh Petai

Resep Semur Telur Puyuh Petai

	    
Variasi lain dari resep Semur Telur Pedas Petai Cina, adalah resep Semur Telur Puyuh Petai, yang menggunakan petai biasa dan tanpa belimbing wuluh maupun bunga kecombrang. Variasi yang lebih standar karena aromanya tidak setajam bila menggunakan bunga kecombrang, tapi tetap nikmat di mulut dan nikmat di perut. 

45 Menit 
4 Porsi
  • 20 buah telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
  • 3 buah cabai rawit hijau, potong serong tipis
  • 5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah dua
  • 2 papan petai, diambil tiap mata petai, masing-masing dibelah dua
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 2 cm kayumanis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/8 sdt jintan putih bubuk

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Aduk sampai layu.

  2. Bubuhi tomat dan petai. Aduk-aduk sampai setengah layu.

  3. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Kecilkan api. Biarkan matang.

	    
Resep Semur Telur Puyuh Petai

Resep Semur Telur Puyuh Petai

	    
Variasi lain dari resep Semur Telur Pedas Petai Cina, adalah resep Semur Telur Puyuh Petai, yang menggunakan petai biasa dan tanpa belimbing wuluh maupun bunga kecombrang. Variasi yang lebih standar karena aromanya tidak setajam bila menggunakan bunga kecombrang, tapi tetap nikmat di mulut dan nikmat di perut. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 20 buah telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
  • 3 buah cabai rawit hijau, potong serong tipis
  • 5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah dua
  • 2 papan petai, diambil tiap mata petai, masing-masing dibelah dua
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 2 cm kayumanis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/8 sdt jintan putih bubuk

Bereidingswijze

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Aduk sampai layu.

  2. Bubuhi tomat dan petai. Aduk-aduk sampai setengah layu.

  3. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Kecilkan api. Biarkan matang.