resep semur terong daging giling

Resep Semur Terong Daging Giling

30 Menit
3 Porsi

Bahan

Bahan

  • 300 gr terong
  • 150 gr daging giling

Bahan Semur

  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 6 butir bawang merah, cincang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 buah cabe gendot, potong memanjang
  • 1/2 sdm garam
  • 6 sdm Bango kecap manis
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 pala bubuk
  • 700 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

  • 3 buah cabai keriting merah
  • 4 buah cabai rawit

Cara memasak:

  1. Cuci bersih terong, lalu belah memanjang. Bakar sebentar di atas pembakaran atau menggunakan teflon. Lalu, potong-potong dengan lebar kurang lebih 2 cm.

  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, jahe, dan daun salam. Tumis hingga harum.

  3. Masukkan daging giling, aduk dan masak hingga berubah matang.

  4. Masukkan terong, aduk rata.

  5. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk dengan hati-hati agar terong tidak hancur. Masak hingga matang.

  6. Sajikan dengan nasi hangat.

resep semur terong daging giling

Resep Semur Terong Daging Giling

Sajian rumahan memang selalu bikin kangen! Kali ini giliran semur terong daging giling untuk menghangatkan suasana di rumah. Simak resepnya berikut ini! 
30 Menit 
3 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 300 gr terong
  • 150 gr daging giling

Bahan Semur

  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 6 butir bawang merah, cincang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 buah cabe gendot, potong memanjang
  • 1/2 sdm garam
  • 6 sdm Bango kecap manis
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 pala bubuk
  • 700 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

  • 3 buah cabai keriting merah
  • 4 buah cabai rawit

Bereidingswijze

  1. Cuci bersih terong, lalu belah memanjang. Bakar sebentar di atas pembakaran atau menggunakan teflon. Lalu, potong-potong dengan lebar kurang lebih 2 cm.

  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, jahe, dan daun salam. Tumis hingga harum.

  3. Masukkan daging giling, aduk dan masak hingga berubah matang.

  4. Masukkan terong, aduk rata.

  5. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk dengan hati-hati agar terong tidak hancur. Masak hingga matang.

  6. Sajikan dengan nasi hangat.