Resep Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

60 Menit
6 Porsi

Bahan

  • 300 g daging sapi top round, potong kotak 2cm, rebus hingga empuk
  • 2 buah kentang, potong kotak 2cm
  • 2 buah wortel, potong jadi 4 bagian
  • 2 batang daun bawang, potong 1cm
  • 10 g daun seledri, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk halus
  • 4 sdm Bango kecap manis
  • 1 l air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah

Cara memasak:

  1. Panaskan panci, masukkan daging dan air, rebus daging dengan api kecil.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke air rebusan daging. Aduk rata.

  4. Masukkan kentang, wortel dan Bango Kecap Manis, aduk rata.

  5. Tambahkan daun bawang, seledri, garam, dan merica. Aduk rata.

  6. Masak hingga mendidih dan matang.

  7. Angkat dan sajikan.

Resep Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

Semangkuk olahan resep sop daging sapi tentunya sulit untuk ditolak. Rasanya menyegarkan, menghangatkan, sekaligus mengenyangkan. 
60 Menit 
6 Parsi

Bahan:

  • 300 g daging sapi top round, potong kotak 2cm, rebus hingga empuk
  • 2 buah kentang, potong kotak 2cm
  • 2 buah wortel, potong jadi 4 bagian
  • 2 batang daun bawang, potong 1cm
  • 10 g daun seledri, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk halus
  • 4 sdm Bango kecap manis
  • 1 l air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah

Bereidingswijze

  1. Panaskan panci, masukkan daging dan air, rebus daging dengan api kecil.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke air rebusan daging. Aduk rata.

  4. Masukkan kentang, wortel dan Bango Kecap Manis, aduk rata.

  5. Tambahkan daun bawang, seledri, garam, dan merica. Aduk rata.

  6. Masak hingga mendidih dan matang.

  7. Angkat dan sajikan.