Sup Ikan Haruan

Resep Sup Ikan Haruan Segar dan Gurih

Sup ikan haruan dengan kecap Bango adalah hidangan sehat yang bikin nagih. Ikan haruan yang kaya nutrisi dipadukan dengan kuah segar dan gurih dari bumbu Bango, bawang putih, jahe, dan rempah-rempah. Cocok untuk menu sehari-hari atau sajian spesial keluarga. Resep ini mudah diikuti, bahannya sederhana, dan hasilnya pasti memuaskan. Yuk, coba resepnya dan nikmati kelezatannya yang menyehatkan!
45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 500 gram ikan gabus
  • 2 sdm asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 1 buah kentang, potong dadu
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah kapulaga
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 3 sdm Bango kecap manis
  • soun secukupnya, rendam di air
  • cabai rawit, tambahkan sesuai selera
  • daun bawang dan bawang goreng, untuk garnish

Cara memasak:

  1. Lumuri ikan dengan garam dan asam jawa, sisihkan selama ± 15 menit.

  2. Panaskan minyak lalu goreng ikan yang telah dibumbui hingga kuning keemasan atau hingga matang.

  3. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah di blender lalu tuang air. Tambahkan semua bahan diatas kecuali soun.

  4. Masukan ikan yang telah digoreng dan masukan soun yang telah direndam air.

  5. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng,

Sup Ikan Haruan

Resep Sup Ikan Haruan Segar dan Gurih

Sup ikan haruan dengan kecap Bango adalah hidangan sehat yang bikin nagih. Ikan haruan yang kaya nutrisi dipadukan dengan kuah segar dan gurih dari bumbu Bango, bawang putih, jahe, dan rempah-rempah. Cocok untuk menu sehari-hari atau sajian spesial keluarga. Resep ini mudah diikuti, bahannya sederhana, dan hasilnya pasti memuaskan. Yuk, coba resepnya dan nikmati kelezatannya yang menyehatkan! 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 gram ikan gabus
  • 2 sdm asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 1 buah kentang, potong dadu
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah kapulaga
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 3 sdm Bango kecap manis
  • soun secukupnya, rendam di air
  • cabai rawit, tambahkan sesuai selera
  • daun bawang dan bawang goreng, untuk garnish

Bereidingswijze

  1. Lumuri ikan dengan garam dan asam jawa, sisihkan selama ± 15 menit.

  2. Panaskan minyak lalu goreng ikan yang telah dibumbui hingga kuning keemasan atau hingga matang.

  3. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah di blender lalu tuang air. Tambahkan semua bahan diatas kecuali soun.

  4. Masukan ikan yang telah digoreng dan masukan soun yang telah direndam air.

  5. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng,