resep sup tulang kambing

Resep Sup Tulang Kambing Lezat

Ingin membuat hidangan istimewa? Coba resep sup tulang kambing yang lezat ini! Salah satu hidangan populer saat Idul Adha yang sangat populer kaya rasa dan bergizi. Kombinasi antara tulang kambing yang empuk dan rempah-rempah khas menciptakan hidangan yang menggugah selera. Lengkap dengan bumbu sup tulang kambing, resep ini memberikan tambahan cita rasa lezat pada hidangan. Meriahkan momen kebersamaan dengan kelezatan sup tulang kambing yang menggugah selera! 

75 Menit
5 Porsi

bumbu halus

  • 1 bawang bombay
  • 4 siung bawang putih

bahan-bahan yg diperlukan

  • 1/2 kg tulang kambing potong-potong
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm jintan putih
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdm bubuk kunyit
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • minyak goreng secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak goreng dalam panci besar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan kecokelatan.

  2. Tambahkan tulang kambing ke dalam panci dan aduk rata hingga tulang kambing berubah warna menjadi kecokelatan.

  3. Masukkan jahe, serai, daun salam, daun jeruk, jintan, merica bubuk, dan bubuk kunyit ke dalam panci. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam tulang kambing.

  4. Tuangkan air ke dalam panci dan masak sup dengan api sedang. Biarkan mendidih dan kemudian kecilkan api. Tutup panci dan biarkan sup mendidih perlahan selama 1-2 jam. Pastikan tulang kambing menjadi empuk dan lezat.

  5. Setelah sup matang, tambahkan Kecap Bango, garam, dan gula sesuai dengan selera Anda. Aduk rata dan biarkan sup mendidih sebentar lagi untuk menggabungkan semua rasa dengan sempurna. Dengan tambahan Kecap Bango sup tulang kambing akan memiliki rasa yang lebih kaya dan lezat.

  6. Sup tulang kambing yang dihidangkan dengan Kecap Bango siap untuk dinikmati. Sajikan selagi hangat bersama nasi yang juga masih hangat,

resep sup tulang kambing

Resep Sup Tulang Kambing Lezat

Ingin membuat hidangan istimewa? Coba resep sup tulang kambing yang lezat ini! Salah satu hidangan populer saat Idul Adha yang sangat populer kaya rasa dan bergizi. Kombinasi antara tulang kambing yang empuk dan rempah-rempah khas menciptakan hidangan yang menggugah selera. Lengkap dengan bumbu sup tulang kambing, resep ini memberikan tambahan cita rasa lezat pada hidangan. Meriahkan momen kebersamaan dengan kelezatan sup tulang kambing yang menggugah selera! 
75 Menit 
5 Parsi

Bahan:

bumbu halus

  • 1 bawang bombay
  • 4 siung bawang putih

bahan-bahan yg diperlukan

  • 1/2 kg tulang kambing potong-potong
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm jintan putih
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdm bubuk kunyit
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • minyak goreng secukupnya

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak goreng dalam panci besar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan kecokelatan.

  2. Tambahkan tulang kambing ke dalam panci dan aduk rata hingga tulang kambing berubah warna menjadi kecokelatan.

  3. Masukkan jahe, serai, daun salam, daun jeruk, jintan, merica bubuk, dan bubuk kunyit ke dalam panci. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam tulang kambing.

  4. Tuangkan air ke dalam panci dan masak sup dengan api sedang. Biarkan mendidih dan kemudian kecilkan api. Tutup panci dan biarkan sup mendidih perlahan selama 1-2 jam. Pastikan tulang kambing menjadi empuk dan lezat.

  5. Setelah sup matang, tambahkan Kecap Bango, garam, dan gula sesuai dengan selera Anda. Aduk rata dan biarkan sup mendidih sebentar lagi untuk menggabungkan semua rasa dengan sempurna. Dengan tambahan Kecap Bango sup tulang kambing akan memiliki rasa yang lebih kaya dan lezat.

  6. Sup tulang kambing yang dihidangkan dengan Kecap Bango siap untuk dinikmati. Sajikan selagi hangat bersama nasi yang juga masih hangat,