Tahu sebagai olahan kedelai menjadi salah satu bahan makanan yang menjadi favorit orang Indonesia. Rasa aslinya yang gurih dan creamy, tahu bisa dimasak dengan bumbu sederhana namun memberi rasa yang istimewa.
35 Menit
3 Porsi
2 buah tahu Cina, potong jadi 6 bagian, goreng hingga berkulit
6 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih
1 buah batang serai, memarkan
3 buah daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm Bango kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara memasak:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
Masukkan tahu goreng, Bango Kecap Manis, garam, merica, dan air. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Tahu sebagai olahan kedelai menjadi salah satu bahan makanan yang menjadi favorit orang Indonesia. Rasa aslinya yang gurih dan creamy, tahu bisa dimasak dengan bumbu sederhana namun memberi rasa yang istimewa.
35 Menit
3 Parsi
Bahan:
2 buah tahu Cina, potong jadi 6 bagian, goreng hingga berkulit
6 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih
1 buah batang serai, memarkan
3 buah daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm Bango kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air
2 sdm minyak, untuk menumis
Bereidingswijze
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
Masukkan tahu goreng, Bango Kecap Manis, garam, merica, dan air. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.