Resep Tahu Masak Kecap

Resep Tahu Masak Kecap

Tahu sebagai olahan kedelai menjadi salah satu bahan makanan yang menjadi favorit orang Indonesia. Rasa aslinya yang gurih dan creamy, tahu bisa dimasak dengan bumbu sederhana namun memberi rasa yang istimewa.
35 Menit
3 Porsi

Bahan

  • 2 buah tahu Cina, potong jadi 6 bagian, goreng hingga berkulit
  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 3 buah daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.

  3. Masukkan tahu goreng, Bango Kecap Manis, garam, merica, dan air. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

  4. Angkat dan sajikan.

Resep Tahu Masak Kecap

Resep Tahu Masak Kecap

Tahu sebagai olahan kedelai menjadi salah satu bahan makanan yang menjadi favorit orang Indonesia. Rasa aslinya yang gurih dan creamy, tahu bisa dimasak dengan bumbu sederhana namun memberi rasa yang istimewa. 
35 Menit 
3 Parsi

Bahan:

  • 2 buah tahu Cina, potong jadi 6 bagian, goreng hingga berkulit
  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 3 buah daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.

  3. Masukkan tahu goreng, Bango Kecap Manis, garam, merica, dan air. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

  4. Angkat dan sajikan.