tumis daging kuah kecap

Resep Tumis Daging Kuah Kecap Gurih Manis

Tumis daging kuah kecap dengan kecap Bango adalah hidangan lezat yang bikin nagih. Daging empuk dipadukan dengan kuah kecap manis Bango yang gurih dan meresap sempurna. Dibumbui bawang putih, bawang merah, dan rempah-rempah, resep ini cocok untuk menu sehari-hari atau sajian spesial keluarga. Mudah dibuat dengan bahan sederhana, hasilnya pasti memuaskan. Yuk, coba resepnya dan nikmati kelezatannya!
40 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 300 gram daging sapi, iris tipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt lada putih
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt Bango kecap manis

Bumbu

  • 4 sdt Bango kecap manis
  • 1/4 sdt bawang bombay, potong dadu
  • 1/8 sdt bawang putih, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah cabai hijau segar, iris buang biji
  • 1 sdm jamur (opsional)
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air

Cara memasak:

  1. Campur semua Bahan, aduk rata, marinasi kurang lebih 20-30 menit.

  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan cabai hijau, jamur dan daun bawang.

  3. Masukan daging yang sudah dimarinasi, lalu tambahkan Bango Kecap Manis dan garam.

  4. Aduk rata dan periksa rasa.

  5. Angkat dan siap untuk disajikan.

tumis daging kuah kecap

Resep Tumis Daging Kuah Kecap Gurih Manis

Tumis daging kuah kecap dengan kecap Bango adalah hidangan lezat yang bikin nagih. Daging empuk dipadukan dengan kuah kecap manis Bango yang gurih dan meresap sempurna. Dibumbui bawang putih, bawang merah, dan rempah-rempah, resep ini cocok untuk menu sehari-hari atau sajian spesial keluarga. Mudah dibuat dengan bahan sederhana, hasilnya pasti memuaskan. Yuk, coba resepnya dan nikmati kelezatannya! 
40 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 300 gram daging sapi, iris tipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt lada putih
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt Bango kecap manis

Bumbu

  • 4 sdt Bango kecap manis
  • 1/4 sdt bawang bombay, potong dadu
  • 1/8 sdt bawang putih, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah cabai hijau segar, iris buang biji
  • 1 sdm jamur (opsional)
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air

Bereidingswijze

  1. Campur semua Bahan, aduk rata, marinasi kurang lebih 20-30 menit.

  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan cabai hijau, jamur dan daun bawang.

  3. Masukan daging yang sudah dimarinasi, lalu tambahkan Bango Kecap Manis dan garam.

  4. Aduk rata dan periksa rasa.

  5. Angkat dan siap untuk disajikan.