Resep Leor Khas Sukabumi - MAHI

Resep Tumis Leor Khas Sukabumi, Lezat dan Mudah Dibuat

Jawa Barat termasuk daerah yang punya banyak pilihan kuliner. Salah satu makanan yang wajib dicoba adalah resep leor khas Sukabumi ini – yaitu tumis daging pipi sapi yang nikmat. Sajian ini sering ditemui di berbagai warung nasi di Sukabumi. Racikan makanan yang juga sering disebut gajih jando sebenarnya tak jauh berbeda dari tumis daging biasa. Bedanya, resep leor Sukabumi menggunakan daging pipi sapi yang punya tekstur kenyal dan lemak bercita rasa gurih. Tumisan ini juga menggunakan kecap sehingga terlihat mirip semur daging. Meski cukup kental, rasa tumis daging ini tetap segar karena mengandung cukup banyak tomat. Biasanya, leor Sukabumi disajikan dengan nasi hangat yang membuatnya terasa lebih nikmat. Ada juga beberapa warung nasi yang menyajikan leor dengan cara ditusuk seperti sate. Cara membuatnya cukup sederhana, kamu bisa mencobanya sendiri di rumah. Simak resepnya berikut ini! Resep ini telah dimuat di situs resmi Bango.
30 Menit
3 Porsi

Bahan

Bahan

  • 500 g daging sapi bagian pipi, potong dadu
  • 7 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 L air
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt pala bubuk
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • bawang goreng, untuk taburan

Cara memasak:

  1. Didihkan air, kemudian masukkan daging sapi bagian pipi yang telah dipotong. Tunggu hingga daging empuk. Angkat lalu tiriskan.

  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan pala bubuk, merica putih bubuk, dan garam, aduk rata.

  3. Masukkan daging sapi yang telah direbus, aduk rata. Tambahkan Bango Kecap Manis, aduk kembali.

  4. Masukan tomat, masak hingga matang.

  5. Angkat, sajikan, jangan lupa taburkan bawang goreng di atasnya.

Resep Leor Khas Sukabumi - MAHI

Resep Tumis Leor Khas Sukabumi, Lezat dan Mudah Dibuat

Jawa Barat termasuk daerah yang punya banyak pilihan kuliner. Salah satu makanan yang wajib dicoba adalah resep leor khas Sukabumi ini – yaitu tumis daging pipi sapi yang nikmat. Sajian ini sering ditemui di berbagai warung nasi di Sukabumi. Racikan makanan yang juga sering disebut gajih jando sebenarnya tak jauh berbeda dari tumis daging biasa. Bedanya, resep leor Sukabumi menggunakan daging pipi sapi yang punya tekstur kenyal dan lemak bercita rasa gurih. Tumisan ini juga menggunakan kecap sehingga terlihat mirip semur daging. Meski cukup kental, rasa tumis daging ini tetap segar karena mengandung cukup banyak tomat. Biasanya, leor Sukabumi disajikan dengan nasi hangat yang membuatnya terasa lebih nikmat. Ada juga beberapa warung nasi yang menyajikan leor dengan cara ditusuk seperti sate. Cara membuatnya cukup sederhana, kamu bisa mencobanya sendiri di rumah. Simak resepnya berikut ini! Resep ini telah dimuat di situs resmi Bango. 
30 Menit 
3 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 500 g daging sapi bagian pipi, potong dadu
  • 7 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 L air
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt pala bubuk
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • bawang goreng, untuk taburan

Bereidingswijze

  1. Didihkan air, kemudian masukkan daging sapi bagian pipi yang telah dipotong. Tunggu hingga daging empuk. Angkat lalu tiriskan.

  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan pala bubuk, merica putih bubuk, dan garam, aduk rata.

  3. Masukkan daging sapi yang telah direbus, aduk rata. Tambahkan Bango Kecap Manis, aduk kembali.

  4. Masukan tomat, masak hingga matang.

  5. Angkat, sajikan, jangan lupa taburkan bawang goreng di atasnya.