Resep Tumis Tempe Kecap Manis

Resep Tumis Tempe Kecap Manis

45 Menit
3 Porsi

Bahan

  • 200 g tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang
  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm Bango kecap manis
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam. Aduk rata.

  3. Masukkan tempe, garam, merica, air, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.

  4. Masak hingga bumbu meresap dan matang.

  5. Angkat dan sajikan.

Resep Tumis Tempe Kecap Manis

Resep Tumis Tempe Kecap Manis

Tumis tempe merupakan lauk yang bisa disajikan kapan saja, mulai dari sarapan, makan siang, maupun makan malam. 
45 Menit 
3 Parsi

Bahan:

  • 200 g tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang
  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm Bango kecap manis
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam. Aduk rata.

  3. Masukkan tempe, garam, merica, air, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.

  4. Masak hingga bumbu meresap dan matang.

  5. Angkat dan sajikan.