GALERI PRODUK BANGO
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia
Udang dibersihkan dengan cara dipotong bagian ujung mulutnya saja dan jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sedikit garam, aduk rata dan sisihkan.
Cabai merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kemiri, semua dihaluskan menggunakan blender.
Tumis bawang bombay. Jika sudah harum, masukkan bumbu yang dihaluskan tadi.
Setelah bumbu masak (mendidih), masukkan udang galah. Tumis hingga udang berubah warna menjadi merah.
Peras kelapa parut yang direndam air panas tadi ke dalam udang galah yang sedang dimasak. Lakukan hingga udang galah terendam.
Masukkan daun salam, serai, daun jeruk. Beri garam dan Bango Kecap Manis. Masak hingga matang.
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia