GALERI PRODUK BANGO
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia
Dalam mangkok besar, lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis. Taburkan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh lada. Masukkan jahe yang sudah digeprek dan aduk merata.
Tutup dengan plastic wrap dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
Panaskan wajan bersama 1/2 sendok makan minyak wijen dan 1/2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih yang telah dicincang sampai harum. Angkat dan sisihkan.
Kembali panaskan 1/2 sendok makan minyak wijen dan 1/2 sendok makan minyak goreng dalam wajan. Tumis udang sampai setengah matang dan tambahkan kecap asin, sisa garam, lada bubuk dan gula pasir serta 1 sendok teh Bango Kecap Manis. Aduk-aduk sampai merata selama kurang lebih 2 menit.
Masukkan mentega dan biarkan meleleh. Aduk cepat sampai merata dan tambahkan bawang cincang yang sudah digoreng dan irisan daun bawang. Aduk merata dan angkat dari api.
Udang goreng mentega siap disajikan!
Tips: Hindari terlalu lama memasak udang di atas api. Masak selama 5 menit untuk bisa mendapatkan hasil udang yang lembut dan manis.
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia