sapi daging tumis v2

Sapi Daging Tumis

45 Menit
2 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging sapi
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 4 sdm minyak sayur
  • 350 ml air
  • 2 sdm bawang goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sdt merica halus
  • 1 1/4 sdt pala halus
  • 1 sdt garam
  • 1 buah asam kandis

Cara memasak:

  1. Potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan.

  2. Campur daging dengan bumbu halus, kecap manis Bango, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan.

  3. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam.

  4. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk.

  5. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.

sapi daging tumis v2

Sapi Daging Tumis

Tumisan yang mengandalkan perpaduan kecap dan daging sebagai bumbunya. Sangat mudah dibuat dan nikmat untuk dinikmati bersama keluarga. 
45 Menit 
2 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 4 sdm minyak sayur
  • 350 ml air
  • 2 sdm bawang goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sdt merica halus
  • 1 1/4 sdt pala halus
  • 1 sdt garam
  • 1 buah asam kandis

Bereidingswijze

  1. Potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan.

  2. Campur daging dengan bumbu halus, kecap manis Bango, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan.

  3. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam.

  4. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk.

  5. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.