sate buntel: kelezatan daging kambing cincang

Sate Buntel: Kelezatan Daging Kambing Cincang

60 Menit
20 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing cincang
  • 20 tusuk sumpit
  • 3 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm tepung roti
  • 2 batang daun bawang iris
  • 1 butir telur ayam kocok rata
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah giling halus
  • 4 siung bawang putih giling halus
  • 1 sdm ketumbar disangrai
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 butir Pala parut

Bumbu Olesan

  • 3 sdm Kecap manis Bango

Bahan Sambal Kecap

  • 3 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap manis Bango

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak goreng. Lalu, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga matang, angkat.

  2. Campur bumbu marinasi, telur, daun bawang, tepung roti, Kecap Manis Bango, dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

  3. Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, dan tusuk dengan tusuk satai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat.

  4. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi. Oles bumbu dan panggang hingga matang.

  5. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  6. Sajikan sate buntel dengan sambal kecap.

sate buntel: kelezatan daging kambing cincang

Sate Buntel: Kelezatan Daging Kambing Cincang

Sate Buntel: Kelezatan daging kambing cincang yang gurih dan nikmat. Sempurna untuk hidangan spesial! 
60 Menit 
20 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing cincang
  • 20 tusuk sumpit
  • 3 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm tepung roti
  • 2 batang daun bawang iris
  • 1 butir telur ayam kocok rata
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah giling halus
  • 4 siung bawang putih giling halus
  • 1 sdm ketumbar disangrai
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 butir Pala parut

Bumbu Olesan

  • 3 sdm Kecap manis Bango

Bahan Sambal Kecap

  • 3 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap manis Bango

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak goreng. Lalu, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga matang, angkat.

  2. Campur bumbu marinasi, telur, daun bawang, tepung roti, Kecap Manis Bango, dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

  3. Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, dan tusuk dengan tusuk satai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat.

  4. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi. Oles bumbu dan panggang hingga matang.

  5. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  6. Sajikan sate buntel dengan sambal kecap.