Sate Daging

Sate Daging

Rasanya menambah selera makan
60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging sandung lamur sapi, potong dadu
  • 50 gr jahe, diparut
  • 50 gr lengkuas, diparut
  • 25 gr ketumbar halus
  • 1 sdm bumbu kuning
  • 5 gr kecap asin
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • sedikit cuka
  • 1 sdm margarin
  • tusuk sate secukupnya

Cara memasak:

  1. Campurkan daging sapi yang sudah dipotong dadu dengan jahe, lengkuas, ketumbar, bumbu kuning, kecap asin, kecap manis bango, dan sedikit cuka

  2. Aduk rata hingga bumbu meresap.

  3. Diamkan selama 1-2 jam di dalam kulkas agar bumbu lebih meresap.

  4. Rendam tusuk sate di air selama 15-30 menit agar tidak mudah terbakar saat dipanggang.

  5. Tusukkan potongan daging ke tusuk sate. Jangan terlalu rapat agar matang merata.

  6. Campurkan margarin leleh dengan sisa bumbu marinasi.

  7. Panggang sate sambil sesekali dioles dengan campuran margarin. Balik secara berkala hingga daging matang sempurna dan berwarna kecokelatan

  8. Sajikan sate daging sapi dengan pelengkap seperti lontong, nasi, sambal kecap, atau bawang goreng.

Sate Daging

Sate Daging

Rasanya menambah selera makan 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging sandung lamur sapi, potong dadu
  • 50 gr jahe, diparut
  • 50 gr lengkuas, diparut
  • 25 gr ketumbar halus
  • 1 sdm bumbu kuning
  • 5 gr kecap asin
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • sedikit cuka
  • 1 sdm margarin
  • tusuk sate secukupnya

Bereidingswijze

  1. Campurkan daging sapi yang sudah dipotong dadu dengan jahe, lengkuas, ketumbar, bumbu kuning, kecap asin, kecap manis bango, dan sedikit cuka

  2. Aduk rata hingga bumbu meresap.

  3. Diamkan selama 1-2 jam di dalam kulkas agar bumbu lebih meresap.

  4. Rendam tusuk sate di air selama 15-30 menit agar tidak mudah terbakar saat dipanggang.

  5. Tusukkan potongan daging ke tusuk sate. Jangan terlalu rapat agar matang merata.

  6. Campurkan margarin leleh dengan sisa bumbu marinasi.

  7. Panggang sate sambil sesekali dioles dengan campuran margarin. Balik secara berkala hingga daging matang sempurna dan berwarna kecokelatan

  8. Sajikan sate daging sapi dengan pelengkap seperti lontong, nasi, sambal kecap, atau bawang goreng.