Sate Daging

Sate Daging

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging sandung lamur sapi, potong dadu
  • 50 gr jahe, diparut
  • 50 gr lengkuas, diparut
  • 25 gr ketumbar halus
  • 1 sdm bumbu kuning
  • 5 gr kecap asin
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • cuka sedikit
  • 1 sdm margarin

Cara memasak:

  1. Campur semua bumbu termasuk kecap manis bango hingga rata,

  2. lumuri merata potongan daging dengan bumbu, diamkan selama 1 jam atau hingga bumbu meresap

  3. Tusuk dengan tusukan sate dengan jumlah per tusuk sesuai selera.

  4. Bakar sate hingga matang merata, sambil dibolak balik dan sesekali beri olesan bumbu.

  5. sate daging siap dihidangkan

Sate Daging

Sate Daging

Rasanya menambah selera makan 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging sandung lamur sapi, potong dadu
  • 50 gr jahe, diparut
  • 50 gr lengkuas, diparut
  • 25 gr ketumbar halus
  • 1 sdm bumbu kuning
  • 5 gr kecap asin
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • cuka sedikit
  • 1 sdm margarin

Bereidingswijze

  1. Campur semua bumbu termasuk kecap manis bango hingga rata,

  2. lumuri merata potongan daging dengan bumbu, diamkan selama 1 jam atau hingga bumbu meresap

  3. Tusuk dengan tusukan sate dengan jumlah per tusuk sesuai selera.

  4. Bakar sate hingga matang merata, sambil dibolak balik dan sesekali beri olesan bumbu.

  5. sate daging siap dihidangkan