Sate Kambing Bumbu Bacem: Manis yang Menggugah Selera

Sate Kambing Bumbu Bacem: Manis yang Menggugah Selera

60 Menit
30 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing
  • 6 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdm gula merah cairkan

Bumbu Marinasi

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 3 ruas kunyit
  • 5 batang sereh memarkan
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm asam jawa
  • 8 gr garam

Bumbu Olesan

  • sisa bumbu marinasi
  • 50 gr Kecap Manis Bango

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Haluskan bumbu marinasi, tumis, lalu tuang kedalam ke dalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan air kelapa, gula merah, dan merica

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran sisa bumbu marinasi & Kecap Manis Bango. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing bacem dengan sambal kecap.

Sate Kambing Bumbu Bacem: Manis yang Menggugah Selera

Sate Kambing Bumbu Bacem: Manis yang Menggugah Selera

Sate Kambing Bumbu Bacem: Kelezatan sate kambing dengan bumbu bacem yang manis dan menggugah selera. Nikmati rasa manis yang memanjakan lidah! 
60 Menit 
30 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing
  • 6 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdm gula merah cairkan

Bumbu Marinasi

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 3 ruas kunyit
  • 5 batang sereh memarkan
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm asam jawa
  • 8 gr garam

Bumbu Olesan

  • sisa bumbu marinasi
  • 50 gr Kecap Manis Bango

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Haluskan bumbu marinasi, tumis, lalu tuang kedalam ke dalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan air kelapa, gula merah, dan merica

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran sisa bumbu marinasi & Kecap Manis Bango. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing bacem dengan sambal kecap.