sate kambing bumbu bakar madu

Sate Kambing Bumbu Bakar Madu

60 Menit
30 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing potong kotak

Bumbu Bakar Madu

  • 5 siung bawang putih
  • 4 sdt madu
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdt garam
  • 1/8 sdt lada putih

Bumbu Olesan

  • Sisa Bumbu Marinasi

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Tumis semua bumbu marinasi. Dinginkan.

  4. Lumuri bumbu marinasi ke daging kambing yang telah dipotong.

  5. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan sisa bumbu marinasi. Panggang hingga matang.

  8. Sate kambing bakar madu siap disajikan.

sate kambing bumbu bakar madu

Sate Kambing Bumbu Bakar Madu

Perpaduan manis dan gurih dalam setiap gigitan. Nikmati sate kambing dengan bumbu bakar madu yang lezat dan menggugah selera! 
60 Menit 
30 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing potong kotak

Bumbu Bakar Madu

  • 5 siung bawang putih
  • 4 sdt madu
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdt garam
  • 1/8 sdt lada putih

Bumbu Olesan

  • Sisa Bumbu Marinasi

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Tumis semua bumbu marinasi. Dinginkan.

  4. Lumuri bumbu marinasi ke daging kambing yang telah dipotong.

  5. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan sisa bumbu marinasi. Panggang hingga matang.

  8. Sate kambing bakar madu siap disajikan.