Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Kurma yang berasal dari Timur Tengah adalah santapan wajib di setiap hari besar Muslim. Di Lebaran Haji kali ini, Bang Bango menciptakan resep unik yang memadukan sate kambing, hidangan khas Nusantara, dengan sedikit citarasa Timur Tengah lewat hadirnya kurma di dalam bumbu kacang. Kelezatan kurma yang berpadu dengan saus kacang menciptakan keunikan tersendiri bagi Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma ini. Sajikan di meja makan lengkap dengan lontong atau ketupat khas Lebaran, suasana kehangatan keluarganya makin terasa! 

60 Menit
4 Porsi
  • 450 gr daging kambing potong dadu
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis Bango

Bumbu Saus

  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 450 ml air
  • 10 buah kurma, potong dadu kecil
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk putih
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis

bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Bahan pelengkap

  • 15 buah cabai rawit hijau, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris

Cara memasak:

  1. Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.

  2. Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.

  3. Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.

  4. Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.

  5. Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Kurma yang berasal dari Timur Tengah adalah santapan wajib di setiap hari besar Muslim. Di Lebaran Haji kali ini, Bang Bango menciptakan resep unik yang memadukan sate kambing, hidangan khas Nusantara, dengan sedikit citarasa Timur Tengah lewat hadirnya kurma di dalam bumbu kacang. Kelezatan kurma yang berpadu dengan saus kacang menciptakan keunikan tersendiri bagi Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma ini. Sajikan di meja makan lengkap dengan lontong atau ketupat khas Lebaran, suasana kehangatan keluarganya makin terasa! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 450 gr daging kambing potong dadu
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis Bango

Bumbu Saus

  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 450 ml air
  • 10 buah kurma, potong dadu kecil
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk putih
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis

bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Bahan pelengkap

  • 15 buah cabai rawit hijau, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris

Bereidingswijze

  1. Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.

  2. Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.

  3. Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.

  4. Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.

  5. Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.