Sate Kambing bumbu kecap pedas

Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

Resep ini dicoba saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Keluarga adalah penggemar makan sate. Rasa pedasnya membuat sate ini terasa berbeda 

60 Menit
4 Porsi
  • daging kambing cincang 500 gr
  • 20 batang tusuk sate
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok rata
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar disangrai
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

Sambal Kecap

  • 6 buah cabai rawit
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun bawang dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, tumis sebentar. Angkat.

  2. Campur bumbu tumis, telur dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

  3. Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan sebatang tusuk sate sambil dipadatkan.

  4. Bakar sate hingga matang dan kecokelatan, angkat.

  5. Sambal: Campur Kecap Manis Bango dengan semua bahan, aduk.

  6. Sajikan sate dengan sambal.

Sate Kambing bumbu kecap pedas

Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas

Resep ini dicoba saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Keluarga adalah penggemar makan sate. Rasa pedasnya membuat sate ini terasa berbeda 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • daging kambing cincang 500 gr
  • 20 batang tusuk sate
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok rata
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar disangrai
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

Sambal Kecap

  • 6 buah cabai rawit
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun bawang dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, tumis sebentar. Angkat.

  2. Campur bumbu tumis, telur dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

  3. Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan sebatang tusuk sate sambil dipadatkan.

  4. Bakar sate hingga matang dan kecokelatan, angkat.

  5. Sambal: Campur Kecap Manis Bango dengan semua bahan, aduk.

  6. Sajikan sate dengan sambal.