GALERI PRODUK BANGO
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia
Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.
Potong daging kotak berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.
Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan selama ± 15 menit.
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu marinasi, lalu masukkan daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum. Masukkan Kecap Manis Bango, air asam jawa, dan air. Aduk hingga rata.
Tunggu bumbu dingin, lalu tuang bumbu ke dalam mangkok yang berisi daging kambing. Aduk hingga bumbu meresap ke dalam daging kambing.
Tusuk daging dengan tusukan sate, lalu panggang.
Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran Kecap Manis Bango, dan sisa bumbu marinasi. Panggang hingga matang.
Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.
Sajikan sate kambing merah Bali dengan sambal kecap.
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia