sate kambing bumbu rempah

Sate Kambing Bumbu Rempah

60 Menit
10 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam
  • 1/4 sdt Merica

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah giling halus
  • 3 siung bawang putih giling halus
  • 2 buah kemiri sangrai
  • 2 pcs bunga lawang
  • 3 cm kayu manis
  • 1/4 buah biji pala parut

Bumbu Olesan

  • 3 sdm Bango kecap manis
  • 1 pcs bunga lawang
  • 1 cm kayu manis
  • 1/8 biji pala (parut)

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Haluskan bumbu marinasi, lalu tuang ke dalam bumbu sate yang telah dipotong.

  4. Bumbui dengan Bango, Royco, merica, ketumbar dan air. Aduk rata.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan. Masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran ketumbar dan margarin. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate rempah dengan sambal kecap.

sate kambing bumbu rempah

Sate Kambing Bumbu Rempah

Kelezatan sate kambing dengan bumbu rempah yang kaya rasa dan menggugah selera. Nikmati cita rasa autentik dalam setiap gigitan! 
60 Menit 
10 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam
  • 1/4 sdt Merica

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah giling halus
  • 3 siung bawang putih giling halus
  • 2 buah kemiri sangrai
  • 2 pcs bunga lawang
  • 3 cm kayu manis
  • 1/4 buah biji pala parut

Bumbu Olesan

  • 3 sdm Bango kecap manis
  • 1 pcs bunga lawang
  • 1 cm kayu manis
  • 1/8 biji pala (parut)

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Haluskan bumbu marinasi, lalu tuang ke dalam bumbu sate yang telah dipotong.

  4. Bumbui dengan Bango, Royco, merica, ketumbar dan air. Aduk rata.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan. Masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran ketumbar dan margarin. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate rempah dengan sambal kecap.