sate kambing manis v2

Sate Kambing Manis

Resep ini adalah menu favorit keluarga. Tipsnya, rendam terlebih dahulu irisan daging dengan air kelapa agar lebih lunak saat dibakar. 

60 Menit
4 Porsi

Bumbu Rendaman

  • 1/2 sdt ketumbar
  • daging kambing cincang
  • 3 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt air perasan jeruk lemon
  • 4 sdm kecap manis
  • sedikit air matang

Bumbu Sate (dihaluskan)

  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt perasan jeruk lemon
  • air matang secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • bawang goreng, secukupnya
sate kambing manis v2

Sate Kambing Manis

Resep ini adalah menu favorit keluarga. Tipsnya, rendam terlebih dahulu irisan daging dengan air kelapa agar lebih lunak saat dibakar. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bumbu Rendaman

  • 1/2 sdt ketumbar
  • daging kambing cincang
  • 3 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt air perasan jeruk lemon
  • 4 sdm kecap manis
  • sedikit air matang

Bumbu Sate (dihaluskan)

  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt perasan jeruk lemon
  • air matang secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • bawang goreng, secukupnya

Bereidingswijze

  1. usukan daging dengan posisi yang tidak terlalu rapat sebelum dibakar.

  2. Masukan sate ke dalam bumbu rendaman lalu bakar.

  3. Celupkan lagi setelah ½ matang pada bumbu rendaman bakar lagi hingga matang.

  4. Siapkan dalam piring saji, lalu campurkan dengan bumbu sate dan taburan bawang goreng.

  5. Sajikan dengan nasi hangat.