sate kambing manis v2

Sate Kambing Manis

Resep ini adalah menu favorit keluarga. Tipsnya, rendam terlebih dahulu irisan daging dengan air kelapa agar lebih lunak saat dibakar.
60 Menit
4 Porsi

Bahan

Bumbu Rendaman

  • 1/2 sdt ketumbar
  • daging kambing cincang
  • 3 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt air perasan jeruk lemon
  • 4 sdm kecap manis
  • sedikit air matang

Bumbu sate (dihaluskan)

  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt perasan jeruk lemon
  • air matang secukupnya
  • kecap manis Bango secukupnya
  • bawang goreng, secukupnya

Cara memasak:

  1. Haluskan ketumbar, kemiri, bawang putih, dan garam. Campurkan dengan kecap manis, air jeruk lemon, dan sedikit air matang. Rendam daging kambing yang telah dipotong kecil selama 30 menit agar bumbu meresap.

  2. Haluskan kacang tanah, cabe merah, bawang putih, dan garam. Tambahkan air matang sedikit demi sedikit hingga mendapatkan tekstur saus kacang yang kental. Masukkan tekstur saus kacang yang kental. Masukkan perasan jeruk lemon dan kecap manis sesuai selera. Sisihkan.

  3. Tusuk potongan daging yang telah direndam ke tusukan sate. isi sesuai keinginan.

  4. Panggang sate di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu rendaman dan kecap manis Bango agar hasilnya lebih beraroma dan manis legit. Balik sesekali hingga matang merata.

  5. Sajikan sate diatas piring, tuangkan bumbu kacang diatasnya.

  6. Taburi bawang goreng sebagai pelengkap. Nikmati sate kambing manis bersama lontong atau nasi hangat.

sate kambing manis v2

Sate Kambing Manis

Resep ini adalah menu favorit keluarga. Tipsnya, rendam terlebih dahulu irisan daging dengan air kelapa agar lebih lunak saat dibakar. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bumbu Rendaman

  • 1/2 sdt ketumbar
  • daging kambing cincang
  • 3 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt air perasan jeruk lemon
  • 4 sdm kecap manis
  • sedikit air matang

Bumbu sate (dihaluskan)

  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt perasan jeruk lemon
  • air matang secukupnya
  • kecap manis Bango secukupnya
  • bawang goreng, secukupnya

Bereidingswijze

  1. Haluskan ketumbar, kemiri, bawang putih, dan garam. Campurkan dengan kecap manis, air jeruk lemon, dan sedikit air matang. Rendam daging kambing yang telah dipotong kecil selama 30 menit agar bumbu meresap.

  2. Haluskan kacang tanah, cabe merah, bawang putih, dan garam. Tambahkan air matang sedikit demi sedikit hingga mendapatkan tekstur saus kacang yang kental. Masukkan tekstur saus kacang yang kental. Masukkan perasan jeruk lemon dan kecap manis sesuai selera. Sisihkan.

  3. Tusuk potongan daging yang telah direndam ke tusukan sate. isi sesuai keinginan.

  4. Panggang sate di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu rendaman dan kecap manis Bango agar hasilnya lebih beraroma dan manis legit. Balik sesekali hingga matang merata.

  5. Sajikan sate diatas piring, tuangkan bumbu kacang diatasnya.

  6. Taburi bawang goreng sebagai pelengkap. Nikmati sate kambing manis bersama lontong atau nasi hangat.