sate kambing nanas empuk dan segar

Sate Kambing Nanas Empuk dan Segar

60 Menit
30 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing potong kotak
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam
  • 1/4 sdt Merica
  • 100 sdm nanas potong kotak

Bumbu Marinasi

  • nanas lumat, dijadikan jus

Bahan sambal kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 100 gr nanas potong kotak
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Bumbu Olesan

  • 2 sdm Kecap Manis Bango

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat.

  3. Haluskan nanas, lalu tuang ke dalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan potongan nanas. Aduk rata.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran Kecap Manis Bango, ketumbar, dan margarin. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, potongan nanas dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing nanas dengan sambal kecap.

sate kambing nanas empuk dan segar

Sate Kambing Nanas Empuk dan Segar

Sate Kambing Nanas: Empuk dan segar dengan perpaduan rasa kambing dan nanas yang lezat. Nikmati sensasi cita rasa unik dalam setiap gigitan! 
60 Menit 
30 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing potong kotak
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam
  • 1/4 sdt Merica
  • 100 sdm nanas potong kotak

Bumbu Marinasi

  • nanas lumat, dijadikan jus

Bahan sambal kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 100 gr nanas potong kotak
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Bumbu Olesan

  • 2 sdm Kecap Manis Bango

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat.

  3. Haluskan nanas, lalu tuang ke dalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan potongan nanas. Aduk rata.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran Kecap Manis Bango, ketumbar, dan margarin. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, potongan nanas dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing nanas dengan sambal kecap.