sate kambing pedas manis

Sate Kambing Pedas Manis: Kenikmatan yang Berbeda

Sate Kambing Pedas Manis: Kenikmatan yang berbeda dengan perpaduan rasa pedas dan manis. Nikmati sensasi lezat dalam setiap tusukan!
60 Menit
30 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing
  • 3 sdm ketumbar sangrai
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm air mineral

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 8 gr garam
  • 60 gr Kecap Manis Bango

Bumbu Olesan

  • Sisa bumbu marinasi

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Haluskan bumbu marinasi, tumis sebentar, lalu tuang ke dalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, ketumbar, dan air. Aduk rata.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran Kecap Manis Bango, ketumbar dan margarin. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing manis pedas dengan sambal kecap

sate kambing pedas manis

Sate Kambing Pedas Manis: Kenikmatan yang Berbeda

Sate Kambing Pedas Manis: Kenikmatan yang berbeda dengan perpaduan rasa pedas dan manis. Nikmati sensasi lezat dalam setiap tusukan! 
60 Menit 
30 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing
  • 3 sdm ketumbar sangrai
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm air mineral

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 8 gr garam
  • 60 gr Kecap Manis Bango

Bumbu Olesan

  • Sisa bumbu marinasi

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Haluskan bumbu marinasi, tumis sebentar, lalu tuang ke dalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, ketumbar, dan air. Aduk rata.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran Kecap Manis Bango, ketumbar dan margarin. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing manis pedas dengan sambal kecap