Sate Kambing bumbu kecap pedas

Sate Kambing Serai: Sensasi Segar yang Menggugah

60 Menit
30 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing potong kotak
  • 6 sdm Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm air mineral

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 3 ruas kunyit
  • 5 batang serai
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 gr Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 gr Kecap Manis Bango

Bumbu Olesan

  • Sisa bumbu marinasi
  • 50 gr Kecap Manis Bango

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing, buang bagian urat dan jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Blender bumbu marinasi lalu tuang kedalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, serai, merica, ketumbar, dan air. Aduk rata.

  5. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan serai yang telah dimemarkan. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing serai dengan sambal kecap.

Sate Kambing bumbu kecap pedas

Sate Kambing Serai: Sensasi Segar yang Menggugah

Sate Kambing Serai: Sensasi segar dengan aroma serai yang menggugah selera. Nikmati kelezatan unik yang memanjakan lidah dalam setiap gigitan! 
60 Menit 
30 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing potong kotak
  • 6 sdm Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm air mineral

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 3 ruas kunyit
  • 5 batang serai
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 gr Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 gr Kecap Manis Bango

Bumbu Olesan

  • Sisa bumbu marinasi
  • 50 gr Kecap Manis Bango

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing, buang bagian urat dan jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Blender bumbu marinasi lalu tuang kedalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, serai, merica, ketumbar, dan air. Aduk rata.

  5. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan serai yang telah dimemarkan. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing serai dengan sambal kecap.