Sate Kambing Solo Sambal Kecap

Sate Kambing Solo Sambal Kecap

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 400 gr daging kambing potong dadu
  • 200 gr lemak kambing potong dadu
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 25 buah tusuk sate kayu

Bahan sambal kecap

  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit hijau, iris

bahan pelengkap

  • 3 buah lontong, potong-potong
  • 2 buah tomat merah, iris
  • kol, iris tipis

Cara memasak:

  1. Campur daging kambing, lemak kambing, merica, garam, Kecap Manis Bango, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan 1 jam.

  2. Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.Bakar sampai matang.

  3. Sambal, aduk rata, Kecap Manis Bango, bawang merah, dan cabai rawit hijau.

  4. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.

Sate Kambing Solo Sambal Kecap

Sate Kambing Solo Sambal Kecap

Untuk 25 tusuk 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 400 gr daging kambing potong dadu
  • 200 gr lemak kambing potong dadu
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 25 buah tusuk sate kayu

Bahan sambal kecap

  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit hijau, iris

bahan pelengkap

  • 3 buah lontong, potong-potong
  • 2 buah tomat merah, iris
  • kol, iris tipis

Bereidingswijze

  1. Campur daging kambing, lemak kambing, merica, garam, Kecap Manis Bango, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan 1 jam.

  2. Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.Bakar sampai matang.

  3. Sambal, aduk rata, Kecap Manis Bango, bawang merah, dan cabai rawit hijau.

  4. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.