Sate Kambing Terasi: Aroma Terasi yang Menggoda Selera

Sate Kambing Terasi: Aroma Terasi yang Menggoda Selera

60 Menit
30 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing
  • 3 sdm ketumbar sangrai
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm air mineral

Bumbu marinasi

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai merah besar
  • 2 buah jeruk limau
  • 30 gr terasi bakar
  • 1 sachet Kecap Manis Bango
  • 60 gr garam

Bumbu Olesan

  • sisa bumbu marinasi
  • 50 gr Kecap Manis Bango

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml kecap manis Bango

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Haluskan bumbu marinasi, tumis sebentar, lalu tuang ke dalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, perasan jeruk limau, ketumbar, dan air. Aduk rata.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran Kecap Manis Bango, ketumbar, dan margarin. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing terasi bakar dengan sambal kecap.

Sate Kambing Terasi: Aroma Terasi yang Menggoda Selera

Sate Kambing Terasi: Aroma Terasi yang Menggoda Selera

Sate Kambing Terasi: Kelezatan sate kambing dengan aroma terasi yang menggoda selera. Nikmati perpaduan rasa unik yang memanjakan lidah! 
60 Menit 
30 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing
  • 3 sdm ketumbar sangrai
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 8 gr garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm air mineral

Bumbu marinasi

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai merah besar
  • 2 buah jeruk limau
  • 30 gr terasi bakar
  • 1 sachet Kecap Manis Bango
  • 60 gr garam

Bumbu Olesan

  • sisa bumbu marinasi
  • 50 gr Kecap Manis Bango

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml kecap manis Bango

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Haluskan bumbu marinasi, tumis sebentar, lalu tuang ke dalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, perasan jeruk limau, ketumbar, dan air. Aduk rata.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran Kecap Manis Bango, ketumbar, dan margarin. Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing terasi bakar dengan sambal kecap.