Sate Kambing Teriyaki: Kelezatan Sate dengan Sentuhan Jepang

Sate Kambing Teriyaki: Kelezatan Sate dengan Sentuhan Jepang

60 Menit
30 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing potong kotak
  • Bumbu Marinasi (Teriyaki)
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdm gula
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm garam
  • 1 sachet lada putih

Bumbu Olesan

  • Bumbu teriyaki
  • Kecap Manis Bango

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Tumis semua bumbu marinasi/teriyaki. Dinginkan.

  4. Lumuri saus teriyaki ke daging kambing yang telah dipotong.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan sisa saus teriyaki yang dicampurkan Kecap Manis Bango. Panggang hingga matang.

  8. Sate kambing teriyaki siap disajikan.

Sate Kambing Teriyaki: Kelezatan Sate dengan Sentuhan Jepang

Sate Kambing Teriyaki: Kelezatan Sate dengan Sentuhan Jepang

Nikmati kelezatan sate kambing teriyaki, perpaduan cita rasa tradisional dengan sentuhan khas Jepang yang menggugah selera. 
60 Menit 
30 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing potong kotak
  • Bumbu Marinasi (Teriyaki)
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdm gula
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm garam
  • 1 sachet lada putih

Bumbu Olesan

  • Bumbu teriyaki
  • Kecap Manis Bango

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Tumis semua bumbu marinasi/teriyaki. Dinginkan.

  4. Lumuri saus teriyaki ke daging kambing yang telah dipotong.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan sisa saus teriyaki yang dicampurkan Kecap Manis Bango. Panggang hingga matang.

  8. Sate kambing teriyaki siap disajikan.