Sate Kambing Woku: Kelezatan Bumbu Woku Khas Manado

Sate Kambing Woku: Kelezatan Bumbu Woku Khas Manado

60 Menit
30 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing
  • Bumbu Marinasi (Woku)

Bumbu Marinasi

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh
  • 1 buah tomat merah
  • 100 ml air
  • 50 gr Kecap Manis Bango
  • 8 gram garam
  • 20 gr daun kemangi

Bahan sambal kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 gr Kecap Manis Bango

Olesan

  • sisa bumbu marinasi

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Tumis semua bumbu marinasi/woku hingga agak mengental. Dinginkan.

  4. Marinasi daging kambing dengan bumbu woku.

  5. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi kemudian oleskan dengan sisa bumbu woku dan Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing woku dengan sambal kecap.

Sate Kambing Woku: Kelezatan Bumbu Woku Khas Manado

Sate Kambing Woku: Kelezatan Bumbu Woku Khas Manado

Sate Kambing Woku: Kelezatan bumbu woku khas Manado yang kaya rempah dan menggugah selera. Nikmati cita rasa autentik Manado dalam setiap tusukannya! 
60 Menit 
30 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing
  • Bumbu Marinasi (Woku)

Bumbu Marinasi

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh
  • 1 buah tomat merah
  • 100 ml air
  • 50 gr Kecap Manis Bango
  • 8 gram garam
  • 20 gr daun kemangi

Bahan sambal kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 gr Kecap Manis Bango

Olesan

  • sisa bumbu marinasi

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Tumis semua bumbu marinasi/woku hingga agak mengental. Dinginkan.

  4. Marinasi daging kambing dengan bumbu woku.

  5. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi kemudian oleskan dengan sisa bumbu woku dan Panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing woku dengan sambal kecap.