GALERI PRODUK BANGO
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia
Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.
Potong daging kotak berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.
Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis dan asam jawa, sisihkan selama ± 15 menit.
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah sampai matang, lalu masukkan bawang putih, jahe, dan cabai rawit merah. Tambahkan Kecap Manis Bango dan garam kaldu ayam. Terakhir, tambahkan perasan jeruk limau.
Tunggu bumbu dingin, lalu tuang bumbu ke dalam mangkok yang berisi daging kambing. Aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam daging kambing
Tusuk daging dengan tusukan sate, lalu panggang.
Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan sisa saus Parape.
Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jerup nipis, lalu campurkan dengan kecap.
Sajikan sate Parape dengan sambal kecap.
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia