Semur Ayam Tahu Pedas

Semur Ayam Tahu Pedas

60 Menit
3 Porsi

Bahan

Bahan

  • 500 gr daging ayam
  • 6 buah tahu putih, goreng hingga berkulit
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 2 batang bawang daun
  • 1 sdt gula pasir
  • garam
  • 300 ml air
  • minyak sayur
  • 1 sdt Royco kaldu ayam

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 1/2 sdt merica utuh
  • 1/8 biji pala

Cara memasak:

  1. Cuci bersih ayam. Lumuri dengan garam dan merica bubuk. Remas-remas dan diamkan 15 menit

  2. Siapkan wajan anti lengket. Goreng ayam dengan sedikit minyak hingga kuning kecoklatan. Angkat.

  3. Tumis bumbu halus, jahe dan daun salam hingga harum dan bumbu matang. Masukkan Bango Kecap Manis, garam, dan gula pasir. Masak hingga kecap terkaramelisasi. Tambahkan air, aduk hingga rata.

  4. Masukkan ayam dan tahu. Masak hingga mendidih, ayamnya empuk, serta kuahnya kental. Tambahkan irisan cabai dan daun bawang, aduk rata. Cicipi rasanya, angkat. Beri taburan bawang goreng.

Semur Ayam Tahu Pedas

Semur Ayam Tahu Pedas

Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Yuk, bikin! 
60 Menit 
3 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 500 gr daging ayam
  • 6 buah tahu putih, goreng hingga berkulit
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 2 batang bawang daun
  • 1 sdt gula pasir
  • garam
  • 300 ml air
  • minyak sayur
  • 1 sdt Royco kaldu ayam

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 1/2 sdt merica utuh
  • 1/8 biji pala

Bereidingswijze

  1. Cuci bersih ayam. Lumuri dengan garam dan merica bubuk. Remas-remas dan diamkan 15 menit

  2. Siapkan wajan anti lengket. Goreng ayam dengan sedikit minyak hingga kuning kecoklatan. Angkat.

  3. Tumis bumbu halus, jahe dan daun salam hingga harum dan bumbu matang. Masukkan Bango Kecap Manis, garam, dan gula pasir. Masak hingga kecap terkaramelisasi. Tambahkan air, aduk hingga rata.

  4. Masukkan ayam dan tahu. Masak hingga mendidih, ayamnya empuk, serta kuahnya kental. Tambahkan irisan cabai dan daun bawang, aduk rata. Cicipi rasanya, angkat. Beri taburan bawang goreng.