semur daging plus kentang lunak

Semur Daging Plus Kentang Lunak

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 300 gr daging sapi potong dadu
  • 5 buah kentang, dikupas belah tiga
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • garam, gula, secukupnya
  • lada putih bubuk secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • 1 buah tomat, belah 4

Cara memasak:

  1. Kentang digoreng sekitar 10 menit dan tiriskan.

  2. Air di rebus dan masukan daging selama 1/2 jam sampai lunak.

  3. Kemudian bawang merah, putih dan kemiri di ulek halus dan tumis hingga harum dan masukkan tumisan ke dalam rebusan daging, aduk rata, tambahkan Kecap Manis Bango sambil dicicipi,

  4. masukkan gula, garam dan lada putih bubuk sambil dicicipi dan terakhir masukkan tomat, biarkan hingga daging benar benar empuk ( biasanya saya menggunakan slow cooker yang bisa di tinggal sampai kapan pun dan daging juga terasa lebih empuk.

  5. Jika daging telah empuk, masukkan kentang goreng dan biarkan beberapa menit, sajikan dengan nasi putih.

semur daging plus kentang lunak

Semur Daging Plus Kentang Lunak

Nikmati kelezatan semur daging lunak dengan resep terbaik. Rasa istimewa terpancar dari bumbu yang teliti dan kecap Manis Bango yang membuatnya semakin sedap. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 300 gr daging sapi potong dadu
  • 5 buah kentang, dikupas belah tiga
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • garam, gula, secukupnya
  • lada putih bubuk secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • 1 buah tomat, belah 4

Bereidingswijze

  1. Kentang digoreng sekitar 10 menit dan tiriskan.

  2. Air di rebus dan masukan daging selama 1/2 jam sampai lunak.

  3. Kemudian bawang merah, putih dan kemiri di ulek halus dan tumis hingga harum dan masukkan tumisan ke dalam rebusan daging, aduk rata, tambahkan Kecap Manis Bango sambil dicicipi,

  4. masukkan gula, garam dan lada putih bubuk sambil dicicipi dan terakhir masukkan tomat, biarkan hingga daging benar benar empuk ( biasanya saya menggunakan slow cooker yang bisa di tinggal sampai kapan pun dan daging juga terasa lebih empuk.

  5. Jika daging telah empuk, masukkan kentang goreng dan biarkan beberapa menit, sajikan dengan nasi putih.