Semur hati sapi kuah gurih

Semur Hati Sapi Kuah Gurih

50 Menit
5 Porsi

Bahan

Bahan

  • 500 gr hati sapi, direbus dalam air yang sudah diberi 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai empuk, dipotong 3x4 1/2 cm
  • 8 butir bawang merah, potong halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 6 sendok makan Bango kecap manis
  • 1 sendok teh air asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml santan
  • 5 butir cengkeh utuh, dimemarkan
  • 2 cm kayumanis
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 1/8 sendok teh jintan putih bubuk

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk sampai harum.

  2. Masukkan hati sapi. Aduk rata.

  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  4. Tambahkan santan, cengkeh, dan kayu manis. Rebus di atas api kecil sampai kuah mengental.

Semur hati sapi kuah gurih

Semur Hati Sapi Kuah Gurih

Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. 
50 Menit 
5 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 500 gr hati sapi, direbus dalam air yang sudah diberi 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai empuk, dipotong 3x4 1/2 cm
  • 8 butir bawang merah, potong halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 6 sendok makan Bango kecap manis
  • 1 sendok teh air asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml santan
  • 5 butir cengkeh utuh, dimemarkan
  • 2 cm kayumanis
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 1/8 sendok teh jintan putih bubuk

Bereidingswijze

  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk sampai harum.

  2. Masukkan hati sapi. Aduk rata.

  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  4. Tambahkan santan, cengkeh, dan kayu manis. Rebus di atas api kecil sampai kuah mengental.