Serundeng Daging

Serundeng Daging

Resep ibu yang selalu bikin kangen saya: Serundeng Daging nan lezat.
60 Menit
2 Porsi

Bahan

  • 1/2 kg daging sapi has dalam, potong agak tipis melebar
  • kelapa parut, disangrai sampai kecoklatan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr gula merah
  • lengkuas
  • 2 batang serai
  • 5 sdm kecap manis
  • minyak, untuk menumis
  • 1 liter santan kelapa encer

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging selembar demi selembar.

  2. Tambahkan santan encer, rempah daun, gula merah dan Kecap Manis Bango

  3. Rebus sampai daging empuk dan kuah agak mengering.

  4. Setelah kuah agak mengering. Masukkan kelapa yang sudah di sangrai. Aduk sebentar sampai semua tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi.

Serundeng Daging

Serundeng Daging

Resep ibu yang selalu bikin kangen saya: Serundeng Daging nan lezat. 
60 Menit 
2 Parsi

Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi has dalam, potong agak tipis melebar
  • kelapa parut, disangrai sampai kecoklatan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr gula merah
  • lengkuas
  • 2 batang serai
  • 5 sdm kecap manis
  • minyak, untuk menumis
  • 1 liter santan kelapa encer

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • garam secukupnya

Bereidingswijze

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging selembar demi selembar.

  2. Tambahkan santan encer, rempah daun, gula merah dan Kecap Manis Bango

  3. Rebus sampai daging empuk dan kuah agak mengering.

  4. Setelah kuah agak mengering. Masukkan kelapa yang sudah di sangrai. Aduk sebentar sampai semua tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi.