semur daging plus kentang lunak

Sop Konro Karebosi

Hadirkan di rumah cita rasa kelezatan otentik di Kecap Bango dalam gurihnya hidangan legendaris Sop Konro Karebosi, Temukan Resepnya disini.
120 Menit
10 Porsi

Bahan

Bahan

  • 2 liter air
  • 250 gr daging sapi has, potong dadu 2 cm
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan bumbu
  • 5 sdm ketumbar butiran, Haluskan
  • 1 sdm jintan bubuk, disangrai
  • 12 siung bawang putih
  • 3 batang serai
  • 5 cm lengkuas

Pelengkap

  • sambal tauco, kecap manis Bango, buras jeruk nipis, potong-potong daun seledri, iris tipis daun bawang

Cara memasak:

  1. Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya. saring kaldu sebanyak 11/2 L.

  2. Di dalam panci, panaskan minyak diatas api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging dan jeroan, aduk rata. Tambahkan kaldu, didihkan.

  3. Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat.

  4. Sajikan disertai pelengkapnya

  5. Jeroan sebaiknya direbus terpisah agar baunya tidak meresap. Tambahkan jahe dan daun salam agar harum

semur daging plus kentang lunak

Sop Konro Karebosi

Hadirkan di rumah cita rasa kelezatan otentik di Kecap Bango dalam gurihnya hidangan legendaris Sop Konro Karebosi, Temukan Resepnya disini. 
120 Menit 
10 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 2 liter air
  • 250 gr daging sapi has, potong dadu 2 cm
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan bumbu
  • 5 sdm ketumbar butiran, Haluskan
  • 1 sdm jintan bubuk, disangrai
  • 12 siung bawang putih
  • 3 batang serai
  • 5 cm lengkuas

Pelengkap

  • sambal tauco, kecap manis Bango, buras jeruk nipis, potong-potong daun seledri, iris tipis daun bawang

Bereidingswijze

  1. Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya. saring kaldu sebanyak 11/2 L.

  2. Di dalam panci, panaskan minyak diatas api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging dan jeroan, aduk rata. Tambahkan kaldu, didihkan.

  3. Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat.

  4. Sajikan disertai pelengkapnya

  5. Jeroan sebaiknya direbus terpisah agar baunya tidak meresap. Tambahkan jahe dan daun salam agar harum