soto kambing v2

Soto Kambing

90 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging kambing cincang
  • 500 gr iga kambing

Bumbu yang Dihaluskan

  • 1/2 bawang bombay
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt bubuk kunyit
  • 1/2 sdt lada putih bubuk

Bumbu Lainnya

  • 1 batang daun bawang, iris
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • garam

pelengkap

  • seledri
  • daun bawang iris
  • bawang goreng
  • kentang goreng
  • telur ayam rebus, irisan
  • kembang kol, potong halus
  • irisan tomat, ceri, emping / kerupuk jagung
  • Jeruk nipis
  • sambal
  • kecap manis

Cara memasak:

  1. Cuci daging dan iga kambing diair mengalir, lumuri air jeruk lemon, diamkan 1 jam, cuci lagi, tiriskan

  2. Rebus daging dan iga kambing sampai daging setengah empuk

  3. Tumis bumbu halus dengan bumbu lainnya, sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging,aduk rata. Didihkan lagi sampai daging empuk. Tambahkan garam. angkat

  4. tata di mangkuk, daging, irisan daun kol, tomat, telur, kentang goreng. Siram kuah , taburi seledri, daun bawang dan bawang goreng, beri perasan jeruk. Jangan lupa krupuknya.

  5. Dimakan hangat bersama nasi putih dan sambal.

soto kambing v2

Soto Kambing

Soto kambing resep keluarga tercinta. Terbuat dari daging dan iga kambing dengan bumbu kuah rempah yang kompleks. Rasanya sungguh menawan. 
90 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging kambing cincang
  • 500 gr iga kambing

Bumbu yang Dihaluskan

  • 1/2 bawang bombay
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt bubuk kunyit
  • 1/2 sdt lada putih bubuk

Bumbu Lainnya

  • 1 batang daun bawang, iris
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • garam

pelengkap

  • seledri
  • daun bawang iris
  • bawang goreng
  • kentang goreng
  • telur ayam rebus, irisan
  • kembang kol, potong halus
  • irisan tomat, ceri, emping / kerupuk jagung
  • Jeruk nipis
  • sambal
  • kecap manis

Bereidingswijze

  1. Cuci daging dan iga kambing diair mengalir, lumuri air jeruk lemon, diamkan 1 jam, cuci lagi, tiriskan

  2. Rebus daging dan iga kambing sampai daging setengah empuk

  3. Tumis bumbu halus dengan bumbu lainnya, sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging,aduk rata. Didihkan lagi sampai daging empuk. Tambahkan garam. angkat

  4. tata di mangkuk, daging, irisan daun kol, tomat, telur, kentang goreng. Siram kuah , taburi seledri, daun bawang dan bawang goreng, beri perasan jeruk. Jangan lupa krupuknya.

  5. Dimakan hangat bersama nasi putih dan sambal.