Suwir Sapi Buncis Manis

Suwir Sapi Buncis Manis


60 Menit
4 Porsi
  • 1/2 kg daging sapi, yang sudah dipresto suwir suwir
  • 250 gr buncis, potong menyimpang 5 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 2 butir kemiri disangrai
  • 1 sdm gula merah yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 100 ml air matang
  • 2 sdm minyak goreng

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

  2. Masukan daging yang sudah dipresto dan di suwir-suwir, tambahkan air.

  3. Setelah agak mendidih, masukan gula, kecap manis Bango, garam.

  4. Aduk perlahan hingga air hampir meresap, lalu angkat.

  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng sebagai pelengkap.

Suwir Sapi Buncis Manis

Suwir Sapi Buncis Manis

Tumis suwir sapi adalah salah satu masakan tumisan termudah yang bisa kita masak. Coba-coba resep suwiran sapi dengan buncis ternyata tidak begitu digemari anak-anak, namun tidak ada salahnya saya coba karena rasanya istimewa! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi, yang sudah dipresto suwir suwir
  • 250 gr buncis, potong menyimpang 5 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 2 butir kemiri disangrai
  • 1 sdm gula merah yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 100 ml air matang
  • 2 sdm minyak goreng

Bereidingswijze

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

  2. Masukan daging yang sudah dipresto dan di suwir-suwir, tambahkan air.

  3. Setelah agak mendidih, masukan gula, kecap manis Bango, garam.

  4. Aduk perlahan hingga air hampir meresap, lalu angkat.

  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng sebagai pelengkap.