Suwir Sapi Buncis Manis

Suwir Sapi Buncis Manis

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1/2 kg daging sapi, yang sudah dipresto suwir suwir
  • 250 gr buncis, potong menyimpang 5 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 2 butir kemiri disangrai
  • 1 sdm gula merah yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 100 ml air matang
  • 2 sdm minyak goreng

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

  2. Masukan daging yang sudah dipresto dan di suwir-suwir, tambahkan air.

  3. Setelah agak mendidih, masukan gula, kecap manis Bango, garam.

  4. Aduk perlahan hingga air hampir meresap, lalu angkat.

  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng sebagai pelengkap.

Suwir Sapi Buncis Manis

Suwir Sapi Buncis Manis

Tumis suwir sapi adalah masakan tumisan yang mudah dibuat. Meskipun tidak begitu disukai anak-anak, rasanya istimewa! Coba resepnya sekarang. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi, yang sudah dipresto suwir suwir
  • 250 gr buncis, potong menyimpang 5 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 2 butir kemiri disangrai
  • 1 sdm gula merah yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 100 ml air matang
  • 2 sdm minyak goreng

Bereidingswijze

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

  2. Masukan daging yang sudah dipresto dan di suwir-suwir, tambahkan air.

  3. Setelah agak mendidih, masukan gula, kecap manis Bango, garam.

  4. Aduk perlahan hingga air hampir meresap, lalu angkat.

  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng sebagai pelengkap.