Tempe Bacem

Tempe Bacem

40 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1 buah tempe
  • 100 ml air kelapa, didihkan
  • 100 ml minyak goreng

Bumbu

  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt kecap manis Bango

Cara memasak:

  1. Tempe dipotong-potong dengan ukuran 4x4 cm, kerat-kerat bagian atasnya dengan pisau tapi jangan sampai putus.

  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang telah di haluskan dan ditambahkan kecap manis Bango sampai harum.

  3. Masukkan air putih yang sudah mendidih.

  4. Rebus tempe sampai bumbu meresap.

  5. Masukan air kelapa sampai tempe menjadi merah warnanya.

Tempe Bacem

Tempe Bacem

Tempe Bacem enak dinikmati dengan nasi hangat dan bisa juga dimakan begitu saja. 
40 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1 buah tempe
  • 100 ml air kelapa, didihkan
  • 100 ml minyak goreng

Bumbu

  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt kecap manis Bango

Bereidingswijze

  1. Tempe dipotong-potong dengan ukuran 4x4 cm, kerat-kerat bagian atasnya dengan pisau tapi jangan sampai putus.

  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang telah di haluskan dan ditambahkan kecap manis Bango sampai harum.

  3. Masukkan air putih yang sudah mendidih.

  4. Rebus tempe sampai bumbu meresap.

  5. Masukan air kelapa sampai tempe menjadi merah warnanya.