tongseng daging kambing

Tongseng Daging Kambing

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1/2 jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar, disangrai
  • 1 batang serai
  • 4 siung bawang merah
  • 400 gr daging kambing potong dadu
  • 1 buah cabe
  • 3 lembar daun salam
  • air secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 1 buah tomat
  • 3 sdt air asam jawa
  • garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Ulek atau haluskan jahe, ketumbar, bawang putih dan serai, beri garam secukupnya. setelah halus sisihkan.

  2. umis bawang merah yang sudah diiris sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah diulek, lalu masukkan daun salam.

  3. Masukkan daging sampai daging berubah warna, lalu tambah air secukupnya.

  4. Tambahkan merica, kecap manis Bango dan garam. Kemudian masukkan tomat.

  5. Angkat dan sajikan.

tongseng daging kambing

Tongseng Daging Kambing

Tongseng Daging Sapi adalah menu makanan yang biasanya dibuat di hari lebaran atau juga hari besar, terutama Idul Adha. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1/2 jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar, disangrai
  • 1 batang serai
  • 4 siung bawang merah
  • 400 gr daging kambing potong dadu
  • 1 buah cabe
  • 3 lembar daun salam
  • air secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 1 buah tomat
  • 3 sdt air asam jawa
  • garam secukupnya

Bereidingswijze

  1. Ulek atau haluskan jahe, ketumbar, bawang putih dan serai, beri garam secukupnya. setelah halus sisihkan.

  2. umis bawang merah yang sudah diiris sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah diulek, lalu masukkan daun salam.

  3. Masukkan daging sampai daging berubah warna, lalu tambah air secukupnya.

  4. Tambahkan merica, kecap manis Bango dan garam. Kemudian masukkan tomat.

  5. Angkat dan sajikan.