tongseng kambing v2

Tongseng Kambing

Resep ini cocok untuk penyuka daging kambing. Olahan rempah yang direbus bersama iga kambing membuat aroma dan rasanya menjadi sempurna. 

60 Menit
4 Porsi
  • 1/2 iga kambing direbus, kemudian dipotong
  • 1 bungkus bumbu gulai
  • sedikit jinten potong halus
  • sedikit pala potong halus
  • 1 batang serai, digeprak
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan
  • gula dan garam
  • 3 sdm kecap manis

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Pelengkap

  • tomat kubis, dipotong menjadi beberapa bagian,
  • bawang goreng

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus, pala, jinten hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.

  2. Masukkan separuh santan lalu daging kambing dimasukkan. biarkan mendidih.

  3. Beri kecap manis Bango, garam dan gula, aduk.

  4. Masukkan sisa santan, aduk aduk jangan sampai santan pecah.

  5. Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kubis sebentar saja.

  6. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng

tongseng kambing v2

Tongseng Kambing

Resep ini cocok untuk penyuka daging kambing. Olahan rempah yang direbus bersama iga kambing membuat aroma dan rasanya menjadi sempurna. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1/2 iga kambing direbus, kemudian dipotong
  • 1 bungkus bumbu gulai
  • sedikit jinten potong halus
  • sedikit pala potong halus
  • 1 batang serai, digeprak
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan
  • gula dan garam
  • 3 sdm kecap manis

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Pelengkap

  • tomat kubis, dipotong menjadi beberapa bagian,
  • bawang goreng

Bereidingswijze

  1. Tumis bumbu halus, pala, jinten hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.

  2. Masukkan separuh santan lalu daging kambing dimasukkan. biarkan mendidih.

  3. Beri kecap manis Bango, garam dan gula, aduk.

  4. Masukkan sisa santan, aduk aduk jangan sampai santan pecah.

  5. Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kubis sebentar saja.

  6. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng