tumis buncis daging cincang v2

Tumis Buncis Daging Cincang

45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 250 gr buncis
  • 100 gr daging sapi cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 buah bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 buah daun bawang, potong potong 2 cm
  • 1 sdm kecap manis

Cara memasak:

  1. Siangi buncis, cuci bersih dan potong memanjang kurang lebih 2-3cm

  2. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

  3. Masukkan daging sapi cincang, tumis bersama bawang putih dan bawang bombay sampai benar-benar matang.

  4. Masukkan potongan buncis, aduk-aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir dan kecap manis BANGO. Aduk lagi sampai rata dan buncis 1/2 matang, kurang lebih 2 menitan.

  5. Masukkan potongan daun bawang, aduk merata saja, matikan api. Tuang dalam piring saji dan sajikan.

tumis buncis daging cincang v2

Tumis Buncis Daging Cincang

Ini adalah kreasi masakan tumisan sayur yang disukai seluruh anggota keluargaku. Cara membuatnya mudah dan pastinya lebih lezat jika ditambah kecap Bango. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 250 gr buncis
  • 100 gr daging sapi cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 buah bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 buah daun bawang, potong potong 2 cm
  • 1 sdm kecap manis

Bereidingswijze

  1. Siangi buncis, cuci bersih dan potong memanjang kurang lebih 2-3cm

  2. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

  3. Masukkan daging sapi cincang, tumis bersama bawang putih dan bawang bombay sampai benar-benar matang.

  4. Masukkan potongan buncis, aduk-aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir dan kecap manis BANGO. Aduk lagi sampai rata dan buncis 1/2 matang, kurang lebih 2 menitan.

  5. Masukkan potongan daun bawang, aduk merata saja, matikan api. Tuang dalam piring saji dan sajikan.