ERROR
Please complete your data !

Semur Jengkol Pedas Kering

     
40 Menit
8 Orang
Rp. 39,096,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), rebus didalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 10 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 6 butir bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe keriting merah

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus bersama bawaqng merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
  • Masukkan jengkol. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
  • Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.


Comment/Review
M.Zukhruf Abidi
     
jos bgt
akbar wibowo
     
man tapzzz
Kiki Inoengaceh
     
pengen nyobain...
Nina Fhn
     
enak
Firsty Livia Sari
     
mantaaaab...